Новости

«Тосно» ждет Мисс Фортуну

23 Июля 2017

Младен Кашчелан — о дебюте своей команды в РФПЛ.


– Чего не хватает "Тосно", чтобы побеждать в Премьер-лиге?

– Думаю, что у нас все есть для этого. Просто немного не везет. Просто чуточку везения бы! Ну, и хорошо тренироваться, разбирать свои матчи, чтобы понимать ошибки и недочеты, исправлять их и добиться первой победы на новом для клуба уровне.

– В Краснодаре "Тосно" долго играли на равных с одним из самых мощных клубов РФПЛ, участником еврокубков. Но после пропущенного гола игра у вашей команды разладилась .

– Если вы неожиданно пропускаете, это бьет по психике команды. Нам забили на шестидесятой минуте равного матча. Тяжело вернуться в игру, когда ты до этого много терпел и был очень неплох на фоне сильного соперника. В Премьер-лиге важно забить первым, это многое меняет.

– Соперничая с "Краснодаром" на его стадионе, можно так построить игру так, чтобы взять три очка?

– Да. Это команда, которая играет в самый красивый футбол в России. Я это много раз говорил, и повторю еще раз. Она всегда играет сама и дает вам сделать на поле очень многое. Просто надо уметь использовать шанс, который вам выпал. Он бывает, этот шанс. Пусть один, но вы можете его реализовать, верно? У нас в Краснодаре были моменты. Если их использовать, футбол в матче был бы иным. Но это рассуждения, теория, не более того. "Краснодар" весь матч был сконцентрирован на результате, он ведь не дал нам в итоге забить! А сам — смог. Это главное в футболе — забить гол.

– Во второй половине игры «Тосно» явно потеряло концентрацию.

– Я бы так не говорил. Просто "Краснодар" не отступал от своей игры, все время играл в в пас, много комбинировал. Они сами создали себе шанс на гол и не упустили его, потом забили еще раз. Молодцы, но это не мы теряли концентрацию, нет, такого не было.

-Теперь «Тосно» ждет матч с «Зенитом». И хозяином на «Петровском» на деле будет ваш соперник.

- Верно. Этот стадион долго был домом «Зенита», а мы пока провели на питерской арене всего один матч. Но нам проще — мы ничего не теряем, пытаясь рисковать, а «Зенит» фаворит и не должен терять очки. В этом смысле нам немного проще, но вообще «Зенит» фаворит чемпионата и с ним будет тяжело играть всей лиге, не только нашей команде.

- Евгений Чернов сможет помочь «Тосно» в этом матче?

- Нет, он же принадлежит «Зениту». Но вообще, Женя должен нам помочь в сезоне. Он хочет проявить себя в новой команде и Премьер-лиге. Уверен, у нас есть футболисты, которые заставят говорить о себе специалистов и болельщиков. Женя — такой игрок. У него есть потенциал и талант, которые он должен раскрыть в «Тосно».

- Какое место устроит «Тосно» по итогам сезона?

- Любое, которое позволит нам и дальше играть в РФПЛ.

Текст: Prof-Sport Media, http://fctosno.ru.

Фото: http://fctosno.ru.





К списку новостей