23 июля 2017

Соболев забивает, Клёнкин побеждает команду Саутина

Prof-Sport Company – о итогах 3-го тура ФНЛ.

Самое яркое для нас событие тура - разгромный итоговый счет в Тамбове, куда приехала вторая команда «Спартака». После двух гостевых поражений «Тамбов» провел если не идеальный, то очень хороший матч, уничтожив одну из самых обсуждаемых и ярких команд ФНЛ. На спартаковцев, пусть и не играющих сегодня в составе чемпионов России, все команды второго по статусе дивизиона нашего футбола выходят с особым настроением. У «Спартака» есть имя, а его футболисты — это школа и определенный уровень.

«Тамбов» взял первые турнирные очки в сезоне, а Сергей Шевчук продолжает забивать, оформив точным ударом финальный счет в матче. На поле в футболках «Тамбова», помимо Шевчука, вышли Марат Быстров, Илья Кухарчук, Максим Трусевич, Евгений Шляков.

Откровение. «Химки» и питерское «Динамо» продолжают побеждать, «Ротор» не может набрать очки. Защитник клуб из подмосковного города Иван Беликов остался в запасе (логичное решение тренера, чья команда поставила «сухари» на поток), та же история с Константином Костиным. Его команда обыграла «Факел», перебравшись в Великий Новгород. У воронежцев трио PSC – Каюмов-Ушаков-Фёдоров — вышло на поле в стартовом составе, но «Динамо» с Невы в этом матче было объективно лучше, закономерно взяв три очка.


Голы PSC. Трое наших парней в минувшем туре забивали. О втором в сезоне голе Сергея Шевчука мы уже сказали, но есть еще два личных успеха. Дебютант ФНЛ, белгородец Дмитрий Самойлов помог «Шиннику» одержать волевую победу (3:1) в Костроме. В этот город приехал «Ротор» и вышедший в «старте» этой команды на игру Мухаммад Султонов. Ярославцы перебрались в Кострому в силу обстоятельств, связанных с ремонтом их стадиона накануне ЧМ-2018.

Еще один PSC-гол — это Александр Соболев. Он недавно продлили контракт с томским клубом, в вчера реализовал пенальти. Увы, его «Томь» пока тонет, уступив в третий раз кряду. Первую победу в ФНЛ в Томске одержал «Олимпиец». Марат Хайруллов провел на поле в составе нижегородского клуба весь матч.


Фавориты. Они играли в Самаре и Оренбурге. «Крылья Советов» и «Оренбург» надеются вернуться в РФПЛ за сезон и напрямую. «Балтика» не откажется от возможности сыграть в стыках и повторить успех «СКА-Хабаровск». Этот клуб в «стыке» отправил соперника «Балтики» по субботнему матчу в ФНЛ. Победу в Оренбурге одержала команда из Калининграда, победный гол был забит за две минуты до финального свистка. Его автором стал Дмитрий Скопинцев. Его калининградцы второй раз за календарный год арендовали у "Ростова". Этот хавбек причастен ко всем голам «Балтики» в новом сезоне: в первом туре в Тюмени он отдал голевой пас и забил сам.

«Крылья» дома принимали «Авангард». Александру Саутину забил Сергей Самодин, летом уехавший в Самару из Красноярска. Голкипер самарского клуба Евгений Конюхов продлил рекордную для первого дивизиона и ФНЛ «сухую» серию до 1419 минут. Даниил Клёнкин провел на поле 61 минуту, начав матч в стартовом составе «Крыльев». Матч в волжском городе собрал 6 тысяч зрителей, это лучшая посещаемость в туре. Курск потерпел первое поражение в сезоне, но оставил приятное впечатление, подтверждая прогноз Александра Маньякова, сделанный накануне старта первенства.

–"Авангард" до приезда в Самару никому не уступал. Это серьезный коллектив, - главный тренер волжан Андрей Тихонов подтвердил мнение управляющего партнера PSC.

Тур № 4 — уже в среду, 26 июля. Главные матчи игрового дня пройдут в Красноярске, куда приезжает «Оренбург», Калининграде (гость «Балтики» – «Тамбов») и Дзержинске, где «Олимпиец» принимает сенсационного лидера первенства, ФК «Химки».

Положение команд:

1 . Химки, 2. Динамо СПб- по 9 очков.

3. Волгарь, 4. Шинник, 5. Крылья Советов, 6. Балтика- по 7 очков.

7. Енисей, 8. Спартак-2 — по 6 очков.

9. Олимпиец — 5 очков.

10. Авангард — 4 очка.

11. Оренбург, 12. Кубань, 13 Луч-Энергия, 14. Тамбов — по 3 очка.

15 .Факел - 2 очка.

16. Зенит-2 , 17. Тюмень , 18. Сибирь — по 1 очку.

19. Ротор, 20. Томь — 0 очков.


Текст: Prof-Sport Media.

Фото: http://www.kc-camapa.ru/.