Новости

Илья Сериков: Ярцева Кострома не забыла

1 июня 2017
Защитник клуба ПФЛ из Ростовской области — о себе, зоне «Юг», своем земляке, возглавляющим «Тамбов».


Турнир в третьем по рангу дивизионе нашего футбола завершится в июне, когда заключительные матчи проведут команды «Запада», «Урала-Поволжья»,«Востока» и «Юга». Все победители зональных турниров известны. Это ФК «Чита» и «Авангард» из Курска, нижегородский "Олимпиец", «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Ротор» из Волгограда.

Клуб из города-героя на Волге получил право на возвращение в ФНЛ в минувшем, предпоследнем на «Юге», туре. Его матчи состоялись в воскресенье. 28-го мая. «Ротор» дома принимал «Динамо» из Ставрополя (итог - победа, 2:0). Его ближайший преследователь, ФК «Афипс» из поселка Краснодарского края, гостил в станице Песчанокопской. Итог этого матча - (1:1. В самой настоящей станице принимает соперников ФК «Чайка». Это клуб, названный по фамилии его бывшего игрока, позже директора совхоза «Рассвет», ушедшего от нас предпринимателя Ивана Платоновича Чайки. Дело отца, который финансировал команду, выступавшую на первенсмтво Ростовской области, продолжил сын Андрей.


Защитник Илья Сериков в «Чайке» играет с весны этого года. Уроженец Костромы, он быстро освоился на новом месте, превратившись в ключевого футболиста команды из станицы.


Кострома

В футбол, в школу местного «Спартака», меня привели дядя и отец. Оба играли за команды мастеров, но больших успехов, как Георгий Ярцев, не добились. Георгия Александровича, нашего земляка, в городе помнят. Он очень давно уехал в Москву, но в Костроме и поселке Никольское, где Ярцев и родился, живут его родственники.

Практически всё время, что я занимался в школе, выступал на позиции полузащитника — атакующего или опорного. Футбольное и вообще образование завершал в Ярославле, попав в спортинтернат «Шинника». В 16 лет попал в дубль этой команды, вскоре подписал первый контракт, но заявить меня за главную команду меня не удалось. На «Шинник» тогда был наложен запрет на регистрацию новых футболистов.

Именно в дубле меня отправили на место правого защитника. В итоге это позиция стала мне привычной.


Побегалов

Александр Михайлович очень хороший тренер. Тренировки у него всегда проходили интересно и никогда не повторялись! Вся работа — в очень интенсивном режиме.

Те, кто с ним работал, пытаются взять что-то у Побегалова — упражнения какие-то, методику подготовки к матчам, его жизненную позицию. Он большой опптимист, никогда не сдается!


Питер - Ростов

Из «Шинника» я ушел, поняв, что нужна игровая практика. Простились хорошо, есть надежда, что когда-то я в Ярославль еще вернусь. Пока же нужно играть, иначе прогресса не будет.

Первым моим клубом после «Шинника» стало питерское «Динамо».Там начал играть в центре обороны. Освоился, начал даже забивать после «стандартов». В Питере, понятное дело, жить комфортно - очень красивый город. Но когда потерял место в составе, решил искать шанс в новом клубе. Агенты быстро предложили новый карьерный вариант. Приехал, осмотрелся, все понравилось. Живем в Ростове-на-Дону, в Песчанокопское приезжаем на игры. Поле на нашем стадионе одно из лучших в России, наверное. Команду любят, все стабильно и есть желание побеждать и быть на вижу в своем турнире. Зона «Юг» - интересный турнир. Больше, чем на «Западе» клубов с амбициями или историей, поигравших в свое время на хорошем уровне. «Алания» была чемпионом, «Ротор» долго играл в еврокубках, регулярно брал медали. Все нормально с амбициями в Армавире, Новоросийске, Сочи. У нас тоже есть желание быть успешными, проявлять себя как команда, как мастера. Клуб это приветствует. Если игрока «Чайки» заменят в РФПЛ или ФНЛ, то его, думаю, отпустят.

Мы бы хотели попасть в тройку призеров, но это цель на новый сезон. Пока хотелось бы красиво завершить текущий турнир. 

Текст: ФК "Динамо" (Санкт-Петербург), profsport-media

К списку новостей