Новости

Марат Быстров: дебют в кино, интерес «Локомотива» и «Динамо»

19 июня 2017
Игрок «Тамбова» интересен клубам РФПЛ и Казахстана.

О судьбе Марата при желании можно снять корроткометражку. Мы писали о том, как он попал в футбол, где рос, как мужал и какой была дорога Быстрова в ФК «Тамбов».В этом клубе в парня, известного до недавних пор только специалистам, поверили http://football-agent.ru/news/marat-bystrov/.

За полгода в новом клубе и новой лиге Быстров успел многое. Он попадал в символические сборные тура ФНЛ — официальные, которые составляет Лига, и неофициальные, которые составляли СМИ. Быстров забивал и отдавал голевые передачи. Его полюбили болельщики, и не только в Тамбове. Дебютанта команды признали ее старожилы. В апреле за игроком, который умеет не только выполнять установку тренера и быть полезным, самоотверженным, но и творить на поле, начали следить скауты больших клубов.

В СМИ уже писали о «Локомотиве» и «Динамо». Динамовская скаутская служба уже дважды приезжала на игры «Тамбова» ради Быстрова. Знают и следят за Маратом на его Родине, в Казахстане. Правда, приняв предложение «Кайрата» или «Астаны», он превратит себя в России в легионера. Правда, бонусом для Марата будет шанс заиграть за сборную своих предков. Отец полузащитника — этнический казах, мама — русская, а Марат россиянин. Его семья сегодня живет на Урале, но каким будет завтра пока не знает никто, даже мы, люди, которые помогают Марату развиваться как профи. Уверены только, что все самое хорошее — впереди.

А пока — новой роли Марата и его партнеров по «Тамбову». Футбольный клуб, с которым сегодня связан контрактом Быстров, принял участие в съемках фильма «Тренер». Картина выйдет в прокат весной следующего года. Повод — старт чемпионата Мира по футболу в России. Режиссером, исполнителем главной роли в «Тренере» является Данила Козловский. Это актер, сыгравший Валерия Харламова в киноленте «Легенда № 17».

Данила в прошлом году, летом, провел 4 дня в расположении тамбовского клуба. Он вникал в в повседневную жизнь футбольной команды, получив карт-бланш за «глубокое погружение в тему от руководства клуба во главе с Георгием Ярцевым. После этого Козловский выразил заинтересованность в участии «Тамбова» в создании фильма.

В Новороссийск, где шли съемки, в конце мая отправились футболисты Марат Быстров, Алексей Михалев, Денис Поярков, Илья Спицын, Андрей Часовских, спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков, главный тренер команды Андрей Талалаев, тренер вратарей Сергей Куликов, администратор Алексей Снетков и специалист по работе с болельщиками Антон Костров.

Про сюжету известный футболист, игрок сборной Юрий Столешников принимает решение завершить карьеру игрока, упустив в важнейшем матче прекрасный шанс сделать сборную России успешной. Юрий, которого играет Козловский, уезжает в провинцию. Его место работы - команда «Метеор». Он начинающий тренер. Дебют в новом статусе получается провальным — дома «Метеор» со счетом 0:3 проигрывает «Тамбову». Марат, словом, играет в «Тренере» самого себя.

Дата киносъемки матча «Метеора» и «Тамбова» - 7-го июня. Работали много, больше 8 часов, завершив процесс в три часа ночи. Все, что было в Новороссийске, на съемке, рассказать будет неправильно и некорректно. Важно, что парням, которые работали на киноплощадке «Тренера», их новая роль запомнилась. Память на всю жизнь — это как про эту историю.

Марат Быстров: - Люди кино время от времени говорили такую фразу: «Кино – искусство ждать». Очень интересная мысль. Думаю, эти слова применимы не только к кинематографу. Терпение и труд – залог успеха каждого. Мне показалось, что футбол и кино – близкие по духу виды человеческой деятельности. По мне футбол не только игра, но еще искусство. В кино, и на поле, чтобы получить шедевр, придеться приложить максимум усилий!

Доволен, что приехал в Новороссийск, выкроив время из своего отпуска. Мне было интересно наблюдать за процессом создания фильма изнутри. Запомнилась игра актеров. Очень талантливые люди. Я был впечатлён их умением перевоплощаться в абсолютно других персонажей, их героев, не имеющих ничего общего с ними самими как людьми.

Моя роль была скромной, ничего сложного. Да, было много дублей, но нам, игрокам, этот опыт пошел на пользу. Мы быстро сумели понять: из-за одного момента может поменяться исход любого матча!

По предварительной информации ФК «Тамбов», премьера киноленты «Тренер» запланирована на 19-е апреля 2018 года.  

Текст: profspot-media

К списку новостей