16 апреля 2018

Виктор Сергеев: «Все мои близкие люди неравнодушны к футболу»

Виктор Сергеев совсем недавно в «Олимпийце» – и уже лучший игрок месяца. Знакомьтесь поближе.
– Каким для вас был переход из юношеского во взрослый футбол?

– Сначала я поехал на просмотр в московское «Динамо», но получил травму. Пришлось вернуться домой. А потом попал в воронежский «Факел», который в то время тренировал Константин Сергеевич Сарсания. Работал с основой, но играл только на КФК за вторую команду. А когда Сарсания ушел из «Факела», я снова вернулся в Старый Оскол. Вскоре мне предложили поехать в новосибирскую «Сибирь-2», выступавшую в ПФЛ. Поначалу выходил там на замену, но со временем стал получать все больше игрового времени. Затем отправился с первой командой на Кубок ФНЛ. Главный тренер «Сибири» Андрей Львович Гордеев увидел во мне правого защитника, и все сборы я провел на этой позиции. Не мое это, но я очень хотел играть, поэтому с тренером не спорил. А когда вернулся в «Сибирь-2», меня снова определили в нападение.

– В середине этого сезона вы перешли в «Олимпиец».

– Когда появился вариант с нижегородским клубом, выступающим в ФНЛ, я буквально за пару часов собрался и полетел на сбор в Кисловодск. В первом же матче с «Биологом» забил гол и заработал пенальти. Вообще, сборы с «Олимпийцем» мне запомнились. В Белгороде было много беговой подготовки, а здесь практически все нагрузки давались через работу с мячом. Это всегда приятно. Ну а когда возобновился сезон, как и в предыдущих клубах, поначалу ждал своего шанса. Поэтому, когда тренеры доверили мне выйти на поле, постарался воспользоваться им.

– Кто ваши главные болельщики?

– Конечно же, это моя семья. Мама Ольга, сестра Анастасия, младший брат Станислав, который, как и я, играет в футбол, жена Антонина и дедушка (его тоже зовут Станислав). Дед – бывший футболист, и именно благодаря ему я начал заниматься футболом. Ну а женился я совсем недавно, 8 сентября 2017 года. С Антониной мы познакомились в соцсетях. Потом приехал в отпуск в Старый Оскол, и там мы уже впервые пообщались вживую. Осенью сыграли свадьбу, а сейчас живем с супругой в Нижнем. Все мои близкие люди неравнодушны к футболу и всегда очень переживают за меня.