Новости

Вадим Евсеев: У нас футбольная страна

23 июня 2017
Игрок сборной России, ныне главный тренер клуба из Иваново – о Кубке Конфедераций 2017 года.

- Вы побывали на первом матче турнира, игре-открытии КК-2017 Россия – Новая Зеландия. Почему поехали в Санкт-Петербург, а не стали смотреть одну из игр в Москве?

- Во-первых, у меня был билет на матч открытия. Второй важнейший момент - даты турнира и сроки моей работы. Спустя два дня после игры в Питере мне нужно было быть в Иваново, где на первое занятие собиралась команда, с которой сегодня я работаю.

- Добирались, насколько можно было понять из социальных сетей, в Иваново и Питер на своем автомобиле?

- Да. Так было наиболее разумно и удобно, исходя из сложившейся ситуации.

- Многие жаловались на дороговизну билетов на КК-2017. Вы сколько потратили, чтобы смотреть за игрой сборной с трибуны нового стадиона Санкт-Петербурга?

- Билет мне подарил игрок сборной России Георгий Джикия. Мы вместе работали в «Амкаре». Но цена билета – понятие относительное. Есть спрос, от него нужно отталкиваться. На играх нашей сборной аншлаги, в целом хорошо ходят на те матчи сборных, в которых нет звезд. Португалия. Германия собирают серьезную аудиторию. Мое мнение – Россия любит футбол, а фразу про «нефутбольную страну» пора сдать в утиль. Это не так. Футбольная у нас страна, любят люди эту игру. Кубок конфедераций это доказывает.

- Сборная России может обыграть Мексику? И за счет чего, каких качеств, решений?

- Тренерам сборной виднее, если честно. Станислав Саламович опытный специалист, у него сильный штаб, они справятся. Могу пожелать коллегам удачи, это важный момент. С мексиканцами все по силам, важно не допустить грубых ошибок в обороне, а в атаке мы достойно выглядели в Кубке. Если сможем реализовать то, что создадим – все по силам. Пусть парни верят в себя, у них хорошая мотивация, а трибуны, уверен, им сборной помогут.

- Чем еще вам лично запомнится Кубок конфедераций?

- Интересом страны к турниру. Люди переживают и следят за футболом, хотя прежде были далеки от него. Многие, знаю, взяли отпуска ради футбола, приехали в Питер и Москву с детьми.

- Как вам стадион на Крестовстком острове в Санкт-Петербурге, где вы побывали?

- Похож на «Лужники». Добротная арена, без шика, но все, что нужно для игры, там есть. Наверное, там будут перемены, что-то изменят, улучшат, но попозже.

- Как живет футбольный клуб Иваново?

- Готовимся, ждем календарь. Пока непонятно даже когда именно стартуем в новом сезоне.

- «Текстильщик» будет решать задачу повышения в классе?

- Пока столь серьезных разговоров со мной никто не вел. Есть работа, мы ее делаем, начав подготовку к сезону.

- Что такое ПФЛ, если очень коротко?

- Футбол на колесах. Автобус во второй лиге – друг футболиста. Правда, устают порой парни, но стараются прогрессировать, мечтают о премьер-лиге, сборных. Нормальная спортивная жизнь, словом.

К списку новостей