Интервью
18 Июля 2017

Новый вызов Евгения Чернова

Защитник, связанный контрактом с «Зенитом», провел первый матч в составе "Тосно" - клуба-дебютанта РФПЛ, представляющего Ленинградскую область. Евгений Чернов ответил на вопросы питерского издания «Спорт День за Днем».
— В субботу вы дебютировали за «Тосно». Почему победа досталась «Уфе»?
— Не получилось забить. У нас был отличный момент в первом тайме, но реализовать шанс не удалось. «Тосно» уступило, но мы показали качественный футбол. Уверен, по ходу сезона прибавим и будем набирать очки.
— «Тосно» — клуб-дебютант Премьер-лиги. Этот факт сказался на итоге первого матча команды на новом уровне?
— Многие наши футболисты играли в премьер-лиге, и об отсутствии опыта я бы не говорил. Но нам надо прибавлять. В Питере давно такого не было, что каждую неделю можно ходить на большой футбол! Болельщики любят «Петровский». Уверен, они с удовольствием посетят наши матчи, а легендарный стадион простаивать без футбола не будет.
— Как встретил новый коллектив?
— Никаких проблем не возникло, со многими футболистами «Тосно» я прежде был лично знаком. Атмосфера в коллективе очень хорошая!
— Вы сразу попали в основной состав.
— Постараюсь сделать все, чтобы оправдать надежды тех, кто в меня поверил.
— У «Тосно» непростой календарь.
— Будем сражаться, в каждом матче играть на победу. Надеюсь, успехи не за горами.
— Почему именно «Тосно»?
— Областной клуб вышел с конкретным предложением, «Зенит» и «Тосно» договорились об аренде. Для меня это новый вызов и шанс регулярно играть в премьер-лиге, не уезжая из Санкт-Петербурга.
— Вы не проходили сборы с основным составом «Зенита». Это решение Роберто Манчини?
— Не знаю. Сначала мне сообщили, что лечу в Австрию, потом все поменялось. Пришел новый тренер со своим видением. Обычная история для футбола. Игрой за «Тосно» постараюсь доказать, что могу быть полезен «Зениту».
— Вы сказали, что в состав «Зенита» пробиться сложно, однако в летнее межсезонье петербургский клуб не приобрел ни одного левого защитника. Конкурентов у вас двое — Кришито и Жирков.
— Не боюсь конкуренции, но как можно соревноваться с кем либо, если вас даже не пригласили на сбор? Летом работал с «Зенитом»-2 и отдавал себе отчет, что в главной команде на меня сегодня не рассчитывают.
— У вас долгосрочный контракт с петербургским клубом, верно?

— Еще полтора года. В «Тосно» буду выступать до конца сезона.
— Какой матч за «Зенит» вам наиболее удался?
— Запомнилась игра против «Томи». Во-первых, это моя родная команда. В Томске все друзья и знакомые смотрели этот матч! Мне даже кажется, город поделился на две части — одни болели за «Томь», другие персонально за меня (смеется). Во-вторых, я вышел в стартовом составе «Зенита».
 — Сейчас много спорят о работе Луческу в Санкт-Петербурге. Вам румынский специалист доверял.

— Благодарен Мистеру за доверие. Он плавно подводил меня к основному составу.
— Вы следили с трибуны за матчем ФНЛ «Зенит»-2 — «Динамо-СПб», в котором подопечные Анатолия Давыдова потерпели второе поражение подряд. С чем вы связываете неудачи на старте сезона?
 — «Зенит»-2 — очень молодая команда. Уверен, по ходу турнира ребята окрепнут, станут более ответственно подходить к созданным моментам. В воскресном поединке, например, было три выхода один на один, каждый из которых «Зенит»-2 был обязан реализовывать. Забей хотя бы один мяч — все могло бы сложиться по-другому. У «Зенита»-2 хорошие перспективы. Надеюсь, бороться за выживание, как в прошлом сезоне, команда не будет. — Цели и задачи, которые вы ставите перед собой на ближайший сезон? — Их знает только узкий круг моих близких. Что сбудется, что нет — расскажу вам после этого чемпионата, хорошо? А пока скажу, что уверен: я сделал правильный выбор.