11 октября 2017

Марат Быстров хотел оставить футбол ради службы в МЧС. Теперь им интересуется «Зенит».

Левый защитник «Тамбова» рассказал «Советскому спорту» о том, как чуть не ушел из футбола.
«Я перед дембелем пообщался с друзьями и решил, что буду работать в МЧС. Меня отправили на медкомиссию, которая длилась около месяца, и тут меня снова позвали сыграть за ФК «Магнитогорск». Так получилось, что на игре были представители ФК «Челябинск», которые приехали просматривать одного молодого футболиста из нашей команды, а тут я, четыре дня назад вернувшийся из армии, с огромным желанием играть, задором и зашкаливающим удовольствием от самой игры.

В общем, сыграл я хорошо и в самом конце игры даже сравнял счет. Игра закончилась, я зашел в раздевалку, а мне говорят: «Тебя там руководители «Челябинска» ждут». Я не поверил, пошел в душ, выхожу из раздевалки, а они меня на улице ждут. Шафигуллин Михаил Григорьевич меня остановил и говорит: «Ты нам понравился – приезжай на сборы». Я объяснил, что не приеду, так как устраиваюсь на работу в МЧС. Он настаивает: «Приезжай на неделю, попробуй с нами потренироваться».

В итоге, я подумал и решил рискнуть. Поехал. На сборах мы сыграли три игры, и мне предложили контракт на три года. Приехал в МЧС объяснил ситуацию. Меня поняли, отнеслись благожелательно и пожелали удачи. А во втором дивизионе меня уже заметили представители «Prof-Sport Company» и я попал в «Тамбов».