Новости

Команда для Каюмова

17 Июля 2017
Полузащитник Дмитрий Каюмов стал одним из героев второго тура Первенства ФНЛ.
В январе воспитанник спартаковской Академии перебрался из Тамбова в Воронеж. Тогда это решение казалось не самым очевидным, но теперь можно смело сказать - «Факел» стал для Дмитрия Каюмова той командой, которую игроки ищут порой годами. Той самой «Своей командой», где расцветает талант и открываются новые возможности. В Воронеже Каюмов превратился в ключевого игрока команды. Он забивает, отдает голевые передачи и творит на поле, делая игру «Факела» как минимум интересной.
В субботу Дмитрий красиво забил, послав мяч в створ мимо вратаря, приняв мяч не лицом к воротам, а боком. Но такая позиция не стала помехой — Дмитрий бил с разворотом и гол получился в итоге эффектным. Еще Каюмов отдал отменную по качеству передачу партнеру, и он не испортил дело. Соперник «Факела», ярославский «Шинник», показал характер, дважды отыгравшись. Из-за града игра была остановлена на 15 минут. Ярославцы к этому моменту проигрывали 0:2 и град, выходит, помог им перестроиться и отдохнуть.



Выделяем другие заметные события тура № 2.

Событие. «Олимпиец» Радика Хайруллова и Виктора Карпухина отобрал в Дзержинске два очка у фаворита сезона, «Крыльев Советов». Итог матча — нулевая ничья. Радик провел на поле всю игру, Виктор вышел на замену в концовке.
Самарский клуб может назвать итог встречи удачей - «Олимпиец» выглядел интереснее. Главный тренер «Крыльев» Андрея Тихонова охарактеризовал игру своей команды как «безобразную», а его коллега Николай Писарев продолжает смотреть футбол с трибуны, отбывая полученную весной, еще в ПФЛ, дисквалификацию.

Дебют. «Енисей» Андрея Козлова, Александра Кутьина и Валерия Кичина провел первый матч дома. Кутьин по решению медиков клуба матч пропустил. Играли сибирские команды (в гости приехала «Тюмень») в манеже — стадион «Енисея» закрыт на реконструкцию ради Зимней Универсиады 2019 года. Итог матча — 3:1 в пользу хозяев, Козлов забил, Кичин был надежен и мобилен, а «Енисей» под руководством Дмитрия Аленичева уверенно выиграл первый домашний матч сезона.

Матч тура. «Авангард» - «Тамбов» – 2:1. Любой спор клубов Черноземья — принципиальное соперничество с долгой историей, которая когда-то была Сагой о Второй лиге СССР. Теперь Курск и Тамбов представлены в дивизионе № 2 нашего футбола и хотят утверждаться как стабильные команды с амбициями. «Авангард» – новичок лиги, но его игроки в этом турнире скушали даже не пресловутый пуд соли, а намного больше. В итоге Александра Саутин и его партнеры делом и результатом доказали очевидное — с «Авангардом» придется считаться всем.

Дебют тура. Иван Беликов начинал сезон в Белоруссии, будучи игроком, арендованным клубом из Новополоцка у ФК «Амкар». Летом Иван решил вопросы с клубом РФПЛ и подписал после коротких смотрин полноценный договор с ФК «Химки». Эта команда — лидер турнира.
Небогатый, но хорошо работающий, имеющий собственную философию и яркого руководителя (Тажутдин Качукаев делает результат в тех условиях, какие есть сегодня и пытается найти новые возможности) клуб обыграл в Краснодаре «Кубань». Беликов вышел на поле во втором тайме, заработав первые премиальные в новой команде и помог ей победить.

Дерби. «Луч» и «Томь» списали в ПФЛ до старта турнира. Оба клуба погрязли в долгах и проблемах, теряли игроков и не без труда набрали составы, которые никого не удивили именами. «Луч» успел попрощаться с главным тренером — имевшего опыт работы на Дальнем Востоке литовца Вальдаса Иванаускиса, готовившего команду к старту первенства на сборах в Белоруссии, просто не заявили.
Дерби обреченных принесло неожиданный результат. «Луч-Энергия» растоптал соперника — 3:0! Приморцы уцелели в ФНЛ благодаря отказу «Читы» и снова готовы использовать свой козырь — характер и умение брать очки в любом матче. «Томь», увы, выглядит обреченной. У Валерия Петракова нет команды, а есть набор неопытных игроков. Тренер, правда, верит, что все еще поменяется. «Допускам позиционные ошибки, с которыми трудно рассчитывать на положительный результат. Но рук не опускаем, ждем подкрепления, – Петраков не из тех, кто опускает руки при первых неудачах. Сибиряк Александр Соболев и приморский «тигр» Астемир Соблиров отыграли весь матч.

Курьез тура. «Ротор» летом был активен на рынке игроков, собрав боеспособный состав. Увы, дела в городе-герое пока не клеятся. Грубая ошибка в начале матча и просто курьезный гол после ошибки вратаря в концовке игры принесли команде, с которой работает легенда клуба, Валерий Есипов, поражение от соседа, «Волгаря». Пока у Есипова есть кредит доверия от руководства, но долго терпеть поражения в городе, где помнят иные времена и турниры, не станут.

Текст: Profsport Media



К списку новостей