21 февраля 2018

Игорь Смольников – об ответном матче с «Селтиком»: «В наших силах отыграться и пройти дальше»

Игорь Смольников поговорил с сайтом «Зенита» перед ответкой с шотландцами.
— Команда провела сборы в Риме. Как прошла работа?

— Да, мы сразу после Глазго поехали в Рим. У нас там был короткий сбор, где мы ежедневно тренировались. Для нас были созданы все условия — и для тренировок, и для восстановления. Все прошло отлично.

— С точки зрения психологии не полезнее ли было вернуться в Петербург?

— Нам разрешили провести время с семьей — жены и дети могли к нам приехать. Думаю, сборы в Италии были сделаны, потому что в Петербурге были не лучшие погодные условия и не было полей, где можно тренироваться. А там были все условия для подготовки.

— Как вам газон стадиона «Санкт-Петербург»?

— Поле новое, отличное. С ним никаких проблем нет. Родное поле, родной стадион. Завтра будет совсем другая игра, и мы сможем добиться лучшего результата.

— Как вы чувствуете себя с физической точки зрения по сравнению с первой игрой? Показалось, что «Селтик» вас просто перебегал.

— В любом случае это не говорит о том, что мы плохо готовы физически. Это был первый матч года. «Селтик» хорошо начал, показал хорошую физическую готовность и нам пришлось достаточно тяжело. Но завтра совершенно точно будет другая игра — на нашем стадионе и с нашими болельщиками.

— Насколько было тяжело играть против Кирана Тирни в первой встрече?

— Это очень хороший и физически сильный игрок. «Селтик» делает акцент на физике, и из-за этого нам пришлось тяжело. Во втором тайме мы выровняли игру, к тому же соперник сбавил обороты. Обидно, что все-таки пропустили. Думаю, что в наших силах отыграться и пройти дальше.