14 ноября 2017

Игорь Смольников и правда мог перейти в «Барселону»?

Александр Маньяков – о том, как Европа следит за Игорем Смольниковым.
– Верна ли информация, что Игорем Смольниковым интересовалась «Барселона»?

– Про интерес «Барсы» к Смольникову мы узнали от коллег с Балкан. Много бывших балканцев играли, а потом осели в Испании, заняли руководящие должности в испанском футболе. Они сообщили, что Смольников входит в список потенциальных новичков «Барселоны» на позицию правого защитника. Потом эту информацию подтвердил один испанец, работающий в нашем футболе. Говорят, что скаут «Барселоны» приезжал на одну из игр «Зенита» просматривать Игоря. Правда, утверждать это на 100% не берусь.

Если «Барселона» заинтересована в ком-то, она посылает на первоначальный просмотр своего представителя инкогнито. Не знаю, как разворачивались события по Игорю внутри самой «Барселоны», но в тот сезон каталонцы продлили Алвеса и подписали Видаля из «Севильи». Более пикантных подробностей нет. Сам Игорь к этому интересу отнесся в своей манере: надо больше работать, буду в порядке, позовут. Дальше разговоров дело не пошло. Игорь особо не расстроился, так как изначально относился к этому как к слухам.

– У Игоря вообще было стремление уехать в Европу? Не в «Барсу», так куда-то еще?

– Желание было. И готов был идти на понижение зарплаты.

– Сейчас к нему есть интерес за рубежом?

– Интерес есть, но пока это не топ-клубы. Хотя, если Смольников успешно выступит на чемпионате мира, ситуация может измениться. Впрочем, Игорю нравится Санкт-Петербург, и он счастлив в «Зените».