Новости

Даниил Кленкин: Тюмени благодарен, но мне нужен новый вызов

18 июня 2017
Один из самых ярких полузащитников ФНЛ сменил клуб, переехав из Тюмени в Самару.

Для 26-летнего полузащитника «Крылья Советов» - пятый клуб в карьере. Уроженец подмосковного Внуково, Даниил выступал за «Торпедо», «Истру», «Оренбург», «Тюмень». В команде сибирского города Даниил провел 4 сезона, отыграв более 150 игр в официальных матчах, был ее лидером, проведя в «Тюмени» важный этап своей профессиональной карьеры.

- Я благодарен Тюмени — клубу и городу. Мне очень многое нравилось, а память об этом отрезке карьеры я сохраню на всю жизнь. «Тюмень» помогла мне, надеюсь, я смог быть полезным команде, где прогрессировал, получив шанс и доверие.

В последний год у меня постоянно возникали варианты продолжения карьеры в других клубах. В том числе — в премьер-лиге. Был интерес со стороны «Урала», в Самару приезжал на смотрины зимой, когда команда готовилась к возобновлению сезона в РФПЛ. Поработал с ней на сборах, но тогда переход не состоялся. С удовольствием вернулся в Тюмень, но понимал, что мне нужен новый вызов, иначе профессионалу сложно расти, играя в стабильном, но не претендующим сегодня на повышение в классе клубе ФНЛ. Хотелось большего. «Крылья» хотят вернуться в РФПЛ за сезон, клуб с богатыми футбольными традициями, историей, а город Самара будущим летом примет чемпионат мира по футболу.

Если честно, то душа просила именно такого развития карьеры. Мне интересно стать участником возвращения Самары в премьер-лигу. Я мог бы уже сейчас оказаться в клубе премьер-лиги, но поспешил принять предложение «Крыльев Советов». Безусловно, любому игроку очень хочется попробовать свои силы на уровне элитного дивизиона, но, взвесив свои варианты, решил ещё сезон провести в ФНЛ. Уверен, что двигаюсь вперёд — иду в команду, которая нацелена на решение максимальной турнирной задачи. Если ее достигнуть, РФПЛ вернется в Самару, где я смогу стать футболистом премьер-лиги, не меняя клуба. Очень хороший вариант для спортсмена!

Есть и другой важный момент, который определил мой выбор. Это возможность поработать с Андреем Тихоновым. Когда Андрей Валерьевич был футболистом, я восторгался его игрой. Мальчишка из Подмосковья, мечтал о карьере профи, а Тихонов был моим примером большого мастера и серьезного отношения к своему делу. Теперь Андрей Валерьевич главный тренер в Самаре. Он проявил большой интерес к моему переезду из Тюмени на Волгу, лично сообщив, что хочет видеть меня в команде, с которой будет работать в новом сезоне.

Текст: profsport-media 

На фото Даниил Кленкин (слева) в форме ФК "Тюмень".  

К списку новостей