Новости

Андрей Козлов: Красноярск? Это позитив и улыбки

30 июля 2017
Один из лучших игроков Первенства ФНЛ в июле - о себе и своей команде.
- После двух голов в ворота «Оренбурга» вы дали интервью для клубного канала в Ю-туб. В роли репортера дебютировал Артур Саркисов. Ваша оценка работы партнера по команде?
- Старался, но пока на футбольном поле Артур выглядит ярче, креативнее, интереснее, чем в микст-зоне. Уверен, он прибавит, есть куда расти и к чему стремиться. У нас все получиться.
 - А что не так, где «точки роста»?
- Артур переживал, волновался за качество работы. Работа в кадре оказалась сложнее, чем можно предположить, глядя на всем известный процесс создания сюжетов со стороны. Да мы оба волновались!
 - Когда ждать вашего дебюта на ТВ?
 - Все в процессе, пока занимаюсь подготовкой и саморазвитием.
- Вы и Валерий Кичин — два самых активных игрока «Енисея», если говорить про социальные сети. Зачем вам это?
- Это не я, это время такое. Глупо его не замечать, делая вид, что ничего не меняется. Без социальных сетей сегодня сложно представить нашу жизнь. Я не прав?
 - Вы родились в Брянске, но дома почти не играли, поколесив по Центральной России — Воронеж, Елец, Губкин, Смоленск, Химки, Москва, два сезона провели в Нижнем Новгороде. И вот — Красноярск. Если коротко, какая она, футбольная Сибирь?
 
- Красноярск это всегда серьезный настрой на дело, стабильность во всем и улыбки.
 - В Нижнем Новгороде команду закрыли, игрокам остались должны, но обещали долги «закрыть». Вопрос решен? Минул год с момента смерти «Волги».
 
- Ситуация прежняя — обещания есть, денег нет. Ждем!
 - Первенство ФНЛ — уникальный турнир, если говорить о расстояниях и географии. Зато при желании можно увидеть буквально всю Россию. Игроки, приезжая с командой на ради игры в тот или иной город, успевают если не познакомиться с ним, то хотя бы увидеть его центр?
 
- Наша программа в этом смысле разнообразием не отличается - отель, стадион, аэропорт, реже — вокзал. Максимум, что мы можем себе позволить — в районе гостиницы прогуляться. Кто пойдет город смотреть, когда у тебя игра скоро, а сам ты прилично устал после долгой дороги?
 - Время всегда можно найти. Было бы желание. Такси наняли и поехали.
- Желание есть. Только вот попутный туризм, когда ты в номер отеля пришел за сутки до матча, а обычно команда живет именно в таком графике, - несерьезное отношение к делу.
- «Енисей» отправился на длительный выезд — сразу четыре матча - в европейскую часть России. Почему так? - Потому, что календарь игр у нас такой. - Как долго команда добиралась в Тамбов?
 
- Долго, но мы приехали в этот город заранее. Дорога была такой — самолет в Москву, потом поезд до Тамбова. В пятницу, поздно вечером, мы были на месте.
- В родном для вас Брянске хотят создать хорошую команду. Вернетесь, если позовут домой?

- Вернусь, но это не вопрос даже завтрашнего дня. Пока хочу играть там, где играю. С «Енисеем», считаю, мне повезло. «Динамо» из Брянска и главному тренеру клуба Софербию Ешугову желаю удачи. Пусть команда радует свой город. Футбол Брянск всегда понимал и любил.
- Вы по-прежнему живете в Брянске?

- Да, у нас хороший город. Мне он нравится.
- А Красноярск? Какой он, ваш персональный Красноярск?
- Футбол, Енисей, позитив.

 Текст:
Prof-Sport Media

К списку новостей