Новости

Виктор Карпухин: «Олимпиец» прибавит, скоро увидите!

29 августа 2017
Форвард «Олимпийца» забил первый гол в новом клубе и ФНЛ.

Уроженцу Оренбурга 28 лет, но до лета 2017-го он играл только в дивизионе № 3 российского клубного футбола. В ПФЛ Виктор сменил пять клубов, поколесив по Уралу - «Газовик» (Оренбург), «Горняк» (Учалы), «Октан» (Пермь), «Носта» (Новотроицк). В Новотроицка он стал лучшим бомбардиром команды в сезоне-2016/2017, забив 9 мячей и уехал при помощи нашей компании в Нижний Новгород.



- В профессиональный футбол я попал десять лет назад — работавший тогда в Оренбурге Александр Аверьянов заметил, перевел в главную команду клуба и начал доверять. Мне было восемнадцать лет. В том же сезоне я забил первый гол в профессиональном футболе - «Соколу». Мы его дома тогда обыграли крупно, 6:2.


- Почему тогда вы уехали из Оренбурга?


- Сменился тренер. Аверьянова поменял Константин Галкин. Он сделал ставку на других, более опытных футболистов. Пришлось уйти в аренду, в Новотроицк. В «Носте» стал лучшим бомбардиром команды, забив 8 голов. «Газовик» вышел в ФНЛ, а Галкин вернул в команду, но заиграть в первом дивизионе у меня тогда получилось. Снова уехал в Новотроицк, там постоянно забивал.


- В итоге Вас позвали в Нижний, где команда готовилась к сезону в ФНЛ, выиграв турнир «Урал-Повольже» в ПФЛ.


- Я давно хотел попробовать себя на новом уровне. В «Олимпиец» пригласили на просмотр. Решил рискнуть — на руках были конкретные варианты в клубах, которые ставили высокие задачи в ПФЛ. На сборе немного нервничал,- у меня был действующий контракт с «Ностой». Но главный тренер, Николай Писарев, успокоил. Мол, ты нужен команде, занимайся футболом, делом. Вскоре агентство, которое ведет мои дела, решило вопрос моего перехода в нижегородский клуб.


- Свой первый гол в ФНЛ вы забили в Астрахани.


- Увы, очков команде тот удар не принес. Мы уступили со счетом 1:2, хотя у нас были возможности забить еще и спасти игру.


- Чем отличается футбол в ПФЛ от ФНЛ?


- В ПФЛ много борьбы, единоборств, а порой даже грязной игры. Внятную игру показывают только команды, которые ставят задачу повышения в классе. Для остальных главное - не дать сыграть сопернику. В ФНЛ выше мастерство футболистов, соответственно, меньше времени для принятия решения. Неть проходных матчей, равных команд. Мы конкурентоспособны в этой лиге. Многое впереди, свои очки мы обязательно будем брать. «Олимпиец» прибавит, скоро вы это сами увидите!


- Кто у вас в «тылу»? Какая она, ваша семья?


- Отец, Анатолий Викторович, умер в 2009 году. Мама Вера Ивановна работает главным бухгалтером в оренбургском обществе охотников и рыболовов. Есть любимая девушка. Ее зовут Катя. Мы вместе уже два с половиной года. Недавно я сделал ей предложение, она его приняла. Теперь будем готовиться к свадьбе. Катя - мой самый главный болельщик. Она придает мне силы, вдохновляет меня. Ей я посвящаю свои забитые голы. По профессии Катя - дизайнер. Она придумывает одежду, но в футболе тоже неплохо разбирается.

В Нижний мы приехали вместе, изучаем город. Недавно гуляли по территории нижегородского Кремля, на Верхневолжской набережной. Очень красиво!

Мой игровой номер — это год рождения моей девушки. В Новотроицке играл в футболке с цифрой «19» на спине, но в «Олимпийце» он занят. Решил взять «девяносто первый». Думаю, номер должен стать для меня счастливым.


Текст: Prof-Sport Media, ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород).



К списку новостей