Новости

Уходило лето

1 сентября 2017
В России завершился летний трансферный период. Александр Маньяков — на «Чемпионат.com».

Управляющий партнер нашей компании ответил на одиннадцать вопросов журналиста одного из крупнейших сетевых СМИ России, пишущих о спорте.


Три главных перехода этого лета?

- Все они определённо принадлежат «Зениту». На мой взгляд, это Леандро Паредес, Себастьян Дриусси и Эмануэль Маммана.


Какой малозаметный трансфер может выстрелить?

- Интересный трансфер был у «Краснодара» — взяли Вандерсона, крайнего полузащитника из австрийского «Зальцбурга».


О каком несостоявшемся трансфере сожалеете?

- Интересные трансферы анонсировал «Спартак». Думаю, если получилось с Луаном, была бы очень удачная сделка.


Чей уход – главная потеря для РФПЛ?

- Если человек уходит, ещё неизвестно, кому повезло. Но я считаю, что РФПЛ потеряла Жулиано. У него были предложения в России, но он выбрал Турцию. Если бы бразилец остался, то для нашего чемпионата это было бы благо. Жулиано – очень интересный футболист.


Пять новых аргентинцев в «Зените» – не перебор?

- Только время покажет, перебор это или нет. «Зенит» позиционирует себя как большой европейский клуб. А в каждом таком клубе обойма игроков достаточно велика и не только из-за количества, но и по качеству собранных футболистов. «Зениту» играть в трех турнирах, везде команда ставит перед собой максимальные задачи. Как их добиваться без хороших футболистов?


С таким составом «Зенит» должен ставить целью победу в Лиге Европы?

- Победа в Лиге Европы – достаточно реальная цель для «Зенита». Буду только рад, если «Зенит» выиграет Лигу Европы.


  Почему Артём Дзюба и Федор Смолов никуда не перешли?

- Здесь целый комплекс причин. Это действующие контракты, которые надо уважать. Если ты хочешь уйти, всё равно должен считаться с мнением клуба. Возможно, руководителей «Зенита» и «Краснодара» не устроили деньги которые предлагали клубам. В частности, за Смолова, где переговоры шли долго. Либо, в случае с Дзюбой, не хотелось усиливать прямого конкурентом – «Краснодар» или «Локомотив».


Удивил ли Вас результат трансферной кампании «Спартака»? На что с таким составом он будет претендовать в Лиге чемпионов?

- «Спартак» был достаточно активен на рынке. Я точно это знаю. Но с кем-то нужным договориться не удалось. Очень хотелось бы, чтобы красно-белые сыграли удачно и вышли из группы. Думаю, это будет сложно сделать, но — удачи!

Правда, в прошлом сезоне команда тоже была не самая сильная по составу в России, но поймала «волну» и попёрла вперёд. Может, в Лиге чемпионов так и будет.


Когда ЦСКА начнёт покупать игроков?

- Если ЦСКА брал игроков, это были бы топ-футболисты в линию нападения и на место Романа Ерёменко. Брать среднестатистических исполнителей клуб не хочет. Это позиция. Свой Тимур Жамалетдинов не слабее. Надо обновлять команду и больше доверять молодым. Тех, кого воспитал Александр Гришин: Жамалетдинову, Чалову, Кучаеву, Хосонову, Гордюшенко. Они все достаточно неплохие, если говорить о качестве подготовки и умениям, ребята. Но прямо сейчас ЦСКА будет тяжело. Мы это уже видим в чемпионате России.


Тотальная распродажа в «Ростове» – это нормально?

- Результаты «Ростова» говорят сами за себя. Команда боеспособная, а быть донорами для топов – удел многих небольших клубов. «Ростов» свою задачу выполнил, прекрасно провёл селекцию и укомплектовался к старту чемпионата. Команда даже если и изменилась на 80 процентов, то за предсезонные сборы сыгралась и поняла требования тренера.


Кому из россиян стоило уехать в Европу?

- У нас была такая дилемма с Игорем Смольниковым. Были предложения из Европы, но на что менять «Зенит» и Питер»? «Зенит» постоянно играет в еврокубках и борется за чемпионство в России. Уехать в команду, которая звёзд с неба не хватает, но лишь бы в Европу – в этом смысла я как агент, который выстраивает карьеру игрока, несет за это ответственность, не вижу. Главный тут вопрос даже не деньги, а куда именно ехать.


Фото: Инстаграмм Александра Маньякова.

https://www.instagram.com/p/BT9MTvzge76/?taken-by=manyakov_av


Полностью текст доступен по ссылке

https://www.championat.com/football/article-279934-transfery-rfpl--perehody-leta-2017-agenty-podvodjat-itogi.html





К списку новостей