Новости

Тимур Жамалетдинов — интервью Championat.com

7 июня 2017

Один из самых больших ресурсов, пишущих о спорте, опубликовал интервью форварда ЦСКА и члена #семьяпрофспорт. Мы приводим сокращенный вариант этого текста.

О Родине и родителях. Я родился и вырос в Мытищах. В Москву добираюсь на маршрутке и метро. Машины пока нет. В футбол отвели родители. В возрасте шести лет попал в школу «Локомотива», спустя 7 лет перешел в ЦСКА. Мама – воспитательница в детском саду, у отца небольшой бизнес с продуктовыми магазинами. Я сегодня студент Российского Университета кооперации, факультет финансов. Сейчас всё успеваю, хотя после 9-го класса школы были проблемы — много времени тратил на игры и тренировки, а в школе пошли экзамены и контрольные.

Гришин, Молоджежка. Я очень благодарен Александру Гришину, работавшему с «молодежкой» ЦСКА. Он много с нами возился, верил в меня лично. В моей судьбе многое изменил зимний сбор в Испании в январе этого года. Новый главный тренер клуба Виктор Михайлович Гончаренко взял на сбор. Благодаря ему я закрепился в главной команде. Для меня важно шагнуть на уровень профессионалов именно в ЦСКА. Всё-таки родной клуб, где я прошёл школу, дубль.

Дебют в РФПЛ. Первый раз вышел на 7 минут. Очень волновался. В Уфе отыграл 35 минут, появился на поле при счёте 0:0, играл левого защитника. Поначалу волновался, но смог раскрепоститься. Ветераны Игнашевич, Березуцкие, иностранцы Натхо, Вернблум помогли понять суть игры, освоиться на поле. Вроде игра пошла. Тренер просил больше играть на атаку. Мы победили со счётом 2:0. После встречи созвонился с Гришиным. Он поздравил меня с удачным матчем. Попросил, чтобы я не сбавлял.
Лига чемпионов. Матч с «Тоттенхэмом» запомил нап всю жизнь. Первый тайм проиграли — 0:1. Во втором тайме переломили встречу и повели со счетом 2:1. Увы, пропустили на 90-й минуте — 2:2. Все были уверены, что закончится вничью, но в самом-самом конце мы забили победный мяч. Эмоции зашкаливали. Нам эти три очка были очень нужны для выхода из группы.

Полная версия доступна здесь: https://www.championat.com/football/article-274786-napadajuschij-cska-timur-zhamaletdinov--o-cska-rf...