Новости

Соболев забивает «Кубани», Ушаков и Горулёв дебютируют в ФНЛ

9 июля 2017
Profsport Media – о главных событиях стартового тура состязаний, в которых принимают участие 34 футболиста, работающих с нашей компанией.

ентральный матч тура. Он был сыгран в Оренбурге, где местный клуб принимал «Тамбов». На поле вышли в общей сложности 8 игроков, работающих с нашей компанией и шестеро начали игру с первой ее минуты.

Итог встречи — победа хозяев со счетом 2:1 и послематчевое резкое заявление главного тренера гостей Андрея Талалаева. Специалист заявил, что пенальти, который решил в итоге исход матча, был назначен ошибочно и он будет просить руководство клуба «жаловаться и что-то делать», вспомнив игру заключительного тура сезона 2016/17 в Хабаровске. Там «Тамбов» отыгрался со счета 0:2, пропустив второй гол с одиннадцатиметрового штрафного удара. То решение рефери Талалаев после игры, ставшей решающей в битве за право сыграть в «стыках», тоже назвал ошибочным.

Тренера понять можно: две матча с прямыми конкурентами — два пенальти. Мы же публикуем видеообзор этой игры, сделанный ФК «Оренбург».


Герой тура. Александр Коротаев. Воспитанник Академии имени Юрия Коноплева подавал юниором большие надежды, но шанса проявить себя в РФПЛ не получил. Питерское «Динамо» - четвертый клуб ФНЛ в карьере форварда. Вчера он забил победный гол на 90+3 минуте команде, где завершал минувший сезон.

«Енисей» в концовке гостевого матча пошел вперед и был наказан за попытку рискнуть, поставив все на победу. Дмитрий Аленичев подтвердил репутацию тренера, который хочет видеть зрелище, а не борьбу за турнирные баллы, но такое начало сезона вряд ли обрадовало тренера сибирского клуба.

***

Команда тура. «Факел» Воронеж. Один из самых популярных футбольных клубов России в июне «хоронили», а он переформатировал состав и бодро начал сезон. Нулевая ничья в Австрхани — хороший старт для команды Дмитрия Каюмова (на фото), Артема Федорова, Евгения Ушакова и Артура Молодцова. На поле не вышел только Артем, для 24-летнего Ушакова это был дебютный матч на уровне D2 нашего футбола.

«Волгарь» накануне спарринга принял решение вернуть в «Носту» Мингияна Бевеева, сократив команду PSC в ФНЛ до 34-х игроков.

***

Наши герои. Из 34-х парней мы сегодня выделяем двух — форварда Александра Соболева, забившего «Кубани» («Томь» в итоге крупно проиграла, 1:4) и Виталия Горулёва. Полузащитник «Зенита»-2 (на фото он белой форме) дебютировал в ФНЛ в возрасте 18 лет.

У второй команды питерского клуба вообще очень молодой состав. В Ярославле на поле вышла большая группа юниоров клуба, в итоге уступивших «Шиннику» со счетом 1:2. Но смотрелись эти парни живо, сумев навязать борьбу более опытным соперникам.


Еще два дебютанта лиги, Радик Хайруллов и Виктор Карпухин, сделали первые шаги в турнире вместе со своей командой. ФНЛ не новинка для Нижнего Новгорода, но формально ФК «Олимпиец» не имеет никакого отношения к предшественникам. Это «Волга», «Нижний Новгород», «Локомотив», не говоря уже про «Спартак», переехавший в столицу Приволжского округа из Челябинска.

***

Нюанс. Из-за подготовки к ЧМ-2018 стадионы в Нижнем Новгороде, Волгограде и Ярославле закрыты на реконструкцию. Домашние матчи клубы этих городов будут в Дзержинске, Астрахани и Костроме.

***

Слова. «Я был очевидцем первого матча «Олимпийца» в ФНЛ. Понравились наши парни - Хайруллов забил гол и был полезен, а Карпухин хорошо вышел на замену, обострив игру. Курская команда выглядела лучше, чем в итоге сложилось для нее игра. В составе «Авангарда» есть несколько интересных футболистов, которые будут прогрессировать и привлекут к себе внимания более богатых и амбициозных клубов. Не понравилась погода — холодно и дождь, и сам Дзержинск. Его улицы в итоге превратились в реки, затопленные водой», - Олег Шигаев, генеральный менеджер агентства.

***

Все результаты и статистику вы найдете на сайте ФНЛ, который доступен по ссылке на нашем сайте в разделе «Партнеры». 





К списку новостей