Новости

Александр Маньяков: Аленичев — это уже брэнд

5 июня 2017
К активной тренерской деятельности вернулся самый титулованный футболист России.
- Контракт подписан на два сезона, но теоретически Дмитрий Анатольевич готов задержаться в Красноярске и на более длительный срок, - рассказывает управляющий партнер нашей компании, прилетевший сегодня утром с тренером в Красноярск. - У властей сибирского региона, есть серьезные планы по развитию футбола в Красноярском крае. Они на переговорах были очень убедительны. В Аленичеве в Сибири видят яркую харизматичную личность, фигуру, которая поможет «Енисею» двигаться вперед, привлекая внимание болельщиков, потенциальных спонсоров и решая серьезные спортивные задачи.
 - Красноярск — это Сибирь. Самый ее центр. Зима — полгода. Как в этих условиях развивать футбол?
 - В городе есть прекрасный футбольный манеж. Стадион «Енисея» - самый большой за Уралом. Футбольная школа Красноярска регулярно готовит мастеров, которые играют в Премьер-лиге. Самые известные футболисты-красноярцы — Олег Романцев, Александр Тарханов, Дмитрий Тяпушкин, Андрей Редкоус, Владимир Бакшеев. В нынешнем составе таких игроков, с опытом выступлений в главном дивизионе нашего футбола, трое — Александр Харитонов, Михаил Комков, Максим Семакин. Есть Азер Алиев. Им интересуются сразу несколько команд РФПЛ.
В союзной лиге команда играла только во второй лиге, ставку в городе делали на хоккей с мячом и регби. Итог - колоссальные успехи клубов, выигравших все, что только можно выиграть в своих видах спорта. Сегодня принято решение развивать, помимо исторических для региона видов спорта, футбол и волейбол.
Пример для тех, кто не верит, что невозможное — возможно. Женская команда по волейболу из Красноярска взяла этой весной бронзу чемпионата России. Девушки в медальной серии победили «Уралочку» Николая Карполя. Ранее они остановилась в шаге, даже в партии от финала еврокубка. В такие результаты этого «Енисея» никто не верил, а люди сумели опровергнуть скептиков игрой и работой. Почему нельзя сделать что-то серьезное в футболе? Тем более, в клуб год назщад пришли амбициозные и грамотные люди. Гендиректор Денис Рубцов - бизнесмен, он с успехом в "нулевых" занимался "Енисеем". но потом отошел от футбола. Теперь - камбэк, и сразу бронза в ФНЛ.
И еще. Город готовится к проведению Зимней Универсиады-2019, которая оставит после себя определенное наследие. Это новая или значительно обновленная спортивная инфраструктура, отели, менеджмент, который получит большой опыт, хорошо обученный персонал. Все это — фундамент, на котором можно выстраивать будущее.
 Уверен, Дмитрию Аленичеву по силам добиться в Красноярске серьезных результатов, проделав интересную работу. У него, благо, есть нужный опыт. В Туле он поднял команду из первенства области в РФПЛ. В этом смысле, да и вообще в футболе Дмитрий Анатольевич Аленичев уже брэнд. Еще у него есть характер, знания, здоровые амбиции. Доверие и поддержка в Сибири ему прогарантированы.
Думаю, многим теперь будет интересно следить за «Енисеем» и Красноярском, а в итоге сотрудничество клуба и тренера станет результативным.
Текст: profsport-media

К списку новостей